设为首页   加入收藏   网站地图
主页 > 主题活动 >
丹凤县志愿者开展“幸福晚年 有我陪伴”献爱心
时间:2017-07-21      来源:丹凤文明网

  

丹凤县志愿者开展“幸福晚年 有我陪伴”献爱心活动



丹凤县博爱医院医护人员为敬老院里的老人做心电图检查

丹凤县峦庄镇敬老院里的老人们为唱歌的志愿者鼓掌现场

志愿者在活动现场为老人们演唱《父亲》《爱的奉献》等歌曲现场

  为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,近日,青春与公益同行组织志愿者联合丹凤县博爱医院共30余人驱车50余公里来到丹凤县峦庄镇敬老院开展“幸福晚年 有我陪伴”献爱心活动。

  活动当天,志愿者们为峦庄镇敬老院里50余位余位老人捐赠了价值4万余元的爱心物资。捐赠仪式结束后,部分志愿者为老人们现场演唱了《爱的奉献》、《父亲》等主题歌曲,赢得了现场老人们的阵阵掌声。活动现场,志愿者们有的陪老人们聊天,有的为老人们剪指甲,有的搀扶老人回房间,详细了解他们在敬老院里的生活,并祝愿老人们度过一个欢乐祥和的晚年,现场洋溢着欢乐、温馨、和谐的氛围。

  随后,丹凤县县博爱医院的医护人员在现场为老人们测量血压、做心电图,开展了义诊活动。此次活动的组织者周谦对笔者表示,组织此次公益活动非常有意义,希望借此呼吁社会上更多的爱心人士能够参与到公益活动中来,为社会做力所能及的贡献。

  丹凤县十大孝子提名奖获得者、丹凤县峦庄镇区域敬老院院长徐冬莲为该公益组织赠送了一面印有“大爱无疆传美德,热心助老献真情”的锦旗,对该公益组织来敬老院开展公益活动表示非常感谢,并表示希望更多的年轻人能够参与到尊老敬老活动当中,进一步弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德。(刘振兴)


相关新闻:
丹凤文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
陕ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012012303 联系电话:3322433 或 3326703
热点新闻: