设为首页   加入收藏   网站地图
主页 > 文明聚焦 >
丹凤原创脱贫攻坚方言碎戏《小高书记》新鲜出
时间:2017-08-07      来源:丹凤文明网

  

丹凤县继《漫解脱贫攻坚》政策解读连环画后,按照县委、县政府安排,近日一部反映脱贫攻坚的原创方言碎戏《小高书记》新鲜出炉了。
 


该碎戏《小高书记》讲述了一个好高骛远,无所事事的贫困青年,在新任的扶贫工作队第一书记的帮扶下,重新找回自信,走上自主创业之路的脱贫故事......。该剧取材于脱贫工作一线素材,用质朴的丹凤方言、真实的场景反映了一线驻村干部扎实工作的生动场景,内容通俗易懂,寓教于乐,深受群众喜爱。

据悉,今年来,丹凤县积极探索各类精神文化扶贫路径,积极实施文化扶贫、智力扶贫工程,通过“农民夜校”、“社区大讲堂”、文化下乡、漫画解读、影视剧等多种形式,采取“扶智”与“扶志”双管齐下的方式,扶起贫困群众自主脱贫的“志气”和自身脱贫的“能力”,树立脱贫致富的“信心”。


相关新闻:
丹凤文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
陕ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012012303 联系电话:3322433 或 3326703
热点新闻: