设为首页   加入收藏   网站地图
主页 > 未成年人 >
龙驹街办贺家村小学开展“万名教师大家访”活
时间:2017-08-04      来源:丹凤文明网

  

为认真贯彻全县教育脱贫攻坚工作推进会精神,把党的惠民政策带给辖区建档立卡学生家庭,扎实落实教育脱贫包抓责任制和“万名教师大家访”活动,连日来,贺村小学全体教师头顶炎炎烈日,忍受着盛夏酷暑,不顾路途崎岖,走村入户开展暑期“万名教师大家访”活动。

为了确保本次活动顺利有效进行,该校成立活动领导小组,制定详细家访活动实施方案,召开家访工作专题会议,对学生的分布、教师的分组、交通工具安排、家访线路、安全预案等方面工作都做了具体细致的安排。学校为每位教师精心准备了“爱心夹”,内装有教育资助明白卡、教育脱贫政策宣传单、励志脱贫承诺书、家访记录表、学生成绩单等相关资料。

此次家访活动以建档立卡学生家庭为重点,同时兼顾单亲留守儿童家庭,重点做到“五进”,即教育脱贫政策进家庭、教育资助政策进家庭、家庭教育指导进家庭、心理健康辅导进家庭、教师个性化关爱进家庭。通过暑期“万名教师大家访”活动拉近了家校的距离,增加了家长对学校的了解,同时家访教师也更加全面的了解学生,各教师纷纷表示在今后的工作中,将不忘初心,为教育脱贫攻坚贡献自己的力量。


相关新闻:
丹凤文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
陕ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012012303 联系电话:3322433 或 3326703
热点新闻: