设为首页   加入收藏   网站地图
主页 > 未成年人 >
丹凤西街小学贫困生领取爱心助学金
时间:2017-07-21      来源:丹凤文明网

       “我娃本来就不是你们学区的,硬插到你们学校念书,你们还给娃发爱心捐款助学金,这真是太感谢你们了!”这是丹凤县西街小学一年级三班学生张某某的妈妈,向上门来送爱心捐款助学金的班主任老师说的心里话。目前,该校62名特困生相继领取了爱心助学金。
 

  为了助推教育脱贫,努力实现“同在阳光下,共享快乐童年”教育理想,使因病、因祸、因残、因单亲等致贫的学生能安心读书,连日来,丹凤县西街小学在全校3000余名师生中开展了向特困生爱心助学捐款活动。爱心助学捐款活动结束后,学校迅速组织全体教师利用周末休息时间深入贫困学生家庭,入户了解核实情况,完善、充实贫困生档案。经过反复筛选,最后确定了62名特困生为救助对象。 

  今年8岁的张某某家住龙驹寨街道办南沟村,一家六口人,84岁的爷爷患有气管炎、高血压、心脏病,82岁的奶奶患高血压、心肌梗塞,张某某也因患病住院长达一年,致使家里负债十多万元,一家人全靠打零工挣钱的父亲维持生计。一年级四班学生郭某某家住龙驹寨街办赵沟村,一家六口人,今年2月,母亲被查出患了白血病,现在西安住院治疗,为了给母亲治病,家里已负债10余万元……为让这些特困生安心读书,该校决定拿出全校党员、教师和少先队员的爱心助学款1.24万余元入户发放,勉励贫困学生在逆境中努力学习,用知识改变命运。


相关新闻:
丹凤文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
陕ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012012303 联系电话:3322433 或 3326703
热点新闻: