设为首页   加入收藏   网站地图
主页 > 通知公告 >
关于开展优秀家规家训征集活动的通知
时间:2017-08-11      来源:丹凤文明网

   为进一步推进和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,传承良好家风家训,推动“厚德陕西·德润丹凤”和廉政文化建设,教育引导党员干部特别是领导干部廉洁修身、廉洁齐家,县纪委、县文明办决定在全县开展优秀家规家训征集宣传活动。现就有关事项通知如下:
      一、活动内容
1、开展优秀家规家训征集活动。家规家训征稿不拘形式,可以是家族世代传承、历史悠久的经典家训家规,也可以是自己创作提炼的现代家训家规。要贴近生活,健康向上,语言精练,特色鲜明,富有内涵,便于传诵。原则上每条不超过100字,附500字以内说明;各镇(街道)挖掘上报不少于2条,县直各党委、总支上报不少于1条。
2、开展家规家训宣传活动。各镇(街道)各部门要在积极征集相关作品的同时,充分利用网站、微博、微信等新闻媒体和廉政文化公共传播平台,加大宣传力度,重点宣传我省拍摄制作的《汉阴沈氏:勤俭承家风、清廉为镜鉴》、《潼关杨震:“四知”拒金、清白传家》、《陕西韩城党家村:刻于砖铭于心的家训》、《白河黄氏家训》等家规专题、中央纪委监察部网站《中国传统中的家规》栏目刊发的其他家规专题,以及本次活动征集到的优秀家规家训作品。
二、时间安排
活动自即日起,至10月10日结束。
三、投稿方式
各镇(办)各单位要认真填写附件,电子版统一报县文明办或县纪委宣传部(县文明办邮箱dfxwmb@163.com;县纪委宣传部邮箱dfjwxcb@163.com);文字版一式三份送县文明办(县委328室)、县纪委宣传部(县委321室)。县文明办联系人:索志锋;电话:0914-3326703  。县纪委宣传部联系人:璩宏伟,电话:0914-3328844。          
四、有关要求
1、高度重视,加强领导。各镇(街道)、县直各部门要高度重视,结合地域和部门实际,积极挖掘、传承和推介优秀传统家规家训和乡规民约的丰富内容、表现形式和生动载体,运用其中蕴含的廉洁思想理念教育熏陶广大党员干部,传承好风尚、弘扬主旋律。
2、统筹结合,强化实效。各镇(街道)、各单位要将这次征集宣传活动与正在开展的“两学一做”学习教育相结合,与党建工作相结合,与廉政文化“六进”活动相结合,与“美丽乡村·文明家园”建设相结合,引导党员干部、广大群众和在校学生自觉传承良好家风,大力弘扬清风正气,切实增强活动的实效性。
3、广泛参与,及时报送。各镇(街道)、各单位要紧扣时间节点,组织干部深入村组、深入社区、深入群众,搜集整理一批富有特色、向善向上、便于传诵的家训家规。要组织广大党员干部和社会各界积极参与,踊跃投稿,择优上报。县纪委、县文明办将择优推荐参加省市纪委优秀家规家训征集活动,对优秀组织单位予以通报表彰,同时,优秀作品将推荐充实进“商洛市廉政文化精品库”,并编辑出版成书。
 
 
 

中共丹凤县纪委      丹凤县文明办


相关新闻:
丹凤文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
陕ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012012303 联系电话:3322433 或 3326703
热点新闻: