设为首页   加入收藏   网站地图
主页 > 通知公告 >
关于举办“我的家风家教故事”有奖征文的通知
时间:2017-08-11      来源:丹凤文明网

    家风家教是中华传统文化的重要组成部分,是推动社会文明进步的正能量。十八届六中全会要求,领导干部必须注重家庭家教家风。习近平总书记强调,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德。为深入贯彻落实十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,弘扬优良家风,传承中华美德,县纪委、县文联决定在全县开展“我的家风家教故事”征文活动。          
       现将有关事项通知如下:
一、征文内容
围绕家风、家教主题撰写真情故事,体现诗书传家、勤俭持家、孝老爱亲、廉以修身、廉以持家等中华传统美德,营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚。
二、征文对象
全县干部群众;社会各界文学爱好者。
三、作品要求
1、来稿要围绕家风家教主题,紧密结合工作实际和日常生活,写亲身感受,抒真情实感,弘扬新风正气,具有较强的现实意义,切忌言之无味,空洞无物。
2、来稿体裁散文、随笔,文章字数控制在2000字以内。
3、参赛者需提交原创作品,不得剽窃或抄袭他人作品。作品署名权归作者所有,如发生知识产权或版权法律纠纷,由作者自负责任。
4、如参赛作品曾在媒体刊发,须注明刊发媒体及时间。
四、投稿方式
1、稿件必须注明作者姓名、地址、作品名、字数,并在标题左上方注明“我的家风家教故事”参赛作品字样。
2、截稿时间:2017年10月31日
3、所有来稿请发电子版。县文联联系人:王阔,邮箱:1430313345@qq.com ,电话:0914-3323703。县纪委宣传部
联系人:璩宏伟,邮箱:dfjwxcb@163.com,电话:0914-3328844。
五、评审奖励
本次家风家教故事征集活动设一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖15名和组织奖3名;由活动组委会邀请有关专家组成评委会,对参赛作品进行评审。届时将向获奖作者颁发荣誉证书和奖金,并将获奖作品编辑成书。
举办单位拥有对获奖优秀作品网上发布、宣传、出版及改编权。
 

 
中共丹凤县纪委       丹凤县文学艺术界联合会


相关新闻:
丹凤文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
陕ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012012303 联系电话:3322433 或 3326703
热点新闻: