设为首页   加入收藏   网站地图
主页 > 德润丹凤 >
刘继民获全国“敬老爱老助老模范人物”称号
时间:2017-07-31      来源:丹凤文明网

  

近日,全国老龄委工作委员会下发了《关于表彰第二届全国‘敬老文明号’和‘敬老爱老助老模范人物’的决定》,丹凤县商山敬老院副院长刘继民名列其中,喜获全国“敬老爱老助老模范人物”称号。
 

 

 

刘继民是被人们誉为“商山红莲”——徐升莲院长的长子。1988年,商山敬老院初创时期,刘继民目睹了母亲为办好敬老院付出的艰辛努力,他不忍心看着母亲用单薄的身体支撑着敬老院。于是,他毅然辞掉自己的工作,带着媳妇来到了敬老院,与母亲一道投身于社会养老事业。20多年来,他埋头苦干,乐于奉献,努力拼搏,多次外出参加国家和省上举办的护理员培训班,并取得高级护理员技能资格证。
 

随着院内老人入住人数的增多,隔三差五就有老人生病,不管是白天还是夜晚,只要院内任何一个老人生病,他总是第一时间开车把老人送进医院,让老人在最佳时间得到及时救治。他在院内建立了老年活动室,添置图书,订阅报刊杂志,增添了象棋、跳棋、扑克等娱乐工具,丰富了老人业余文化生活,增添了老人茶余饭后情趣。 
 

刘继民对院外有困难需要帮助的老人,也常常伸出援助之手。石连启是丰地沟村老支书,家庭非常困难,老人在世期间,他经常为老人送钱和物,直至老人去世;东峰村有一位叫李拴娃的老人,老婆瘫痪常年卧床不起,家庭入不敷出,生活捉襟见肘,刘继民隔三岔五接济老人。刘继民凭着对养老事业的挚爱和追求,先后荣获陕西省“孝亲敬老之星”等多项奖励和荣誉。

 


相关新闻:
丹凤文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
陕ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012012303 联系电话:3322433 或 3326703
热点新闻: