设为首页   加入收藏   网站地图
主页 > 德润丹凤 >
2017年1-3月份“商洛好人”事迹简介
时间:2017-07-21      来源:商洛日报

  

     一、助人为乐:(4人)

  赵英娥,女,商州区城关街道办西关社区居民。由小爱化为大爱,在陪自己智障儿子成长的同时一直致力于儿童残疾人事业,关心关爱残疾儿童。成立商洛慧灵智障中心和天使手工坊,帮助智障儿童60多人。2013年,她被选为陕西省智协副主席,同年她又成为市智力残疾人及亲友协会主席。

  惠国民,男,丹凤县地税局第二税务所干部。20多年来,哪里有困难哪里就有他的身影,救助素不相识的流浪汉20年并为他养老送终;筹资万余元资助困难群众,为灾区群众捐款捐物,积极投身灾后重建等。他多次被税务系统评为优秀公务员、先进个人、红星党员。2016年荣获丹凤县“道德模范”称号。

  段云霞,女,中共党员,洛南县三要镇北司村幼儿园教师。14年来在做好本职工作的同时免费为老年人、残疾人理发,村里的老人们给她的爱称是“傻姑娘”。只要是自己力所能及的事情,就义无反顾的去做,只要是群众所需,她就要努力的创造条件去满足大家。

  张良,男,洛南县广电网络公司职工。拾金不昧,捡到巨额现金和近7万余元卡物的第一念头是“失主肯定急坏了”!在原地等了2小时等不到失主,第二天将钱包送交公安局,之后婉拒了失主的现金谢意,对失主言明:“我要你的钱弄啥呀,如果要你们的钱,我就不会将钱包上交公安局了。”

  二、见义勇为:(2人)

  林创,男,商南县富水镇茶房村农民。在商南县“12·3”勇救落水男孩事件中,面对落水的男孩,不顾个人安危,奋不顾身跳入冰冷的池水中,救起落水男孩。他不惧严寒,在千钧一发之际,用自己不平凡的义举诠释了一名普通人的无私奉献、助人为乐的崇高精神。

  朱德浩,男,商南县医院职工。在商南县“12·3”勇救落水男孩事件中,和林创一起救起落水男孩。在男孩丧失意识,生命体征微弱的紧要关头,朱德浩本能的用自己日常所学的急救常识为男孩做心肺复苏,挽救了男孩的生命。他用自己的实际行动彰显了一名普通医务工作者临危不惧、沉着冷静的高尚品格。

  三、诚实守信:(1人)

  徐志军,男,洛南县洛南志远商贸有限公司总经理。他从摆地摊起家,顽强创业,诚心服务,诚信经营,坚持用诚信传递正能量,在自己艰辛创业的同时,时刻不忘帮助他人,帮助下岗职工自主创业。多年来,他参加各种公益活动,累计资助捐款3万多元。

  四、敬业奉献:(4人)

  牛薛武,男,洛南县三要镇北司村卫生室村医。29年间,身患小儿麻痹症的他为了给乡亲们看病走过许多拐杖路,摔过许多跟头,村民欠下的上万元账,他从未上门催要过。他六次被三要镇中心卫生院评为先进乡村医生、三次被洛南县卫生局评为先进工作者、2016年被评为全市“最美乡村医生”。

  张祥胜,男,商南县青山邮政支局投递员。他所负责邮路总里程达400多公里,16年来,投递无差错。“群众的事就是我自己的事。”他是这样说的也是这样做的,他步行30多里山路为群众送录取通知书,他为尽快将钱送到群众手里,通常先自己垫钱给群众,多年来一直送米面看望瘫痪在床的村民,被当地群众广为称颂。

  张桂玲,女,柞水县红岩寺中心卫生院医生。九年来夫妻俩把病人当做亲人来对待,为了工作而顾不上照顾家中的老人和孩子,为病人扮演着“妈妈”“女儿”的角色,无微不至的关心关爱病人,真正做到了医者仁心。

  陈晓锋,男,洛南县广播电视台编辑部主任。22年如一日,不论寒冬腊月还是盛夏酷暑,哪里有好的新闻线索,哪里就有他的身影,多年来几乎无休假。先后有18件广播电视作品在省上获奖;100多件作品荣获商洛新闻奖;曾两度被商洛市新闻工作者协会评为优秀新闻工作者。

      五、孝老爱亲:(1人)

  高芳,女,洛南县柏峪寺镇薛楼村村民。16年如一日无微不至的侍候瘫痪在床的婆婆,无怨无悔,从不言弃,从不叫苦,她用自己的勤劳和善良撑起了一个相亲相敬、四世同堂的家,为传统的孝道作出了最真、最好的诠释。2011年被评为市“孝亲敬老之星”,2012年、2013年连续两年被评为柏峪寺镇好媳妇,2014年被评为全市最美家庭。

  六、自强励志:(1人)

  王发祥,男,洛南县云蒙山绿色动物养殖专业合作社理事长。从小店面到大公司,经历挫折困苦,百折不挠,自强不息,为50多名剩余劳动力解决了就业问题,带领200户贫困户养鸡,累计实现销售收入2100万元,实现利润300多万。他用坚强、毅力、诚信和锲而不舍的精神,坚持着自己的人生追求,走出了一条独特的创业之路。


相关新闻:
丹凤文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
陕ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012012303 联系电话:3322433 或 3326703
热点新闻: